Produttore Az.Agr.Vit.Orsolani
- San Giorgio C.se
Tipologia Vino
Bianco secco
Vitigno 100%
Erbaluce di Caluso
Terreno Morenico-sabbioso,
posto tra i 300/350 mt. S.l.m.
Vigneti Unicamente a
spalliera con potatura a Guiot
Raccolta Metà
settembre con selezione vendemmiale dei grappoli più arrostiti dal
sole.
Vinificazione Fermentazione
ed affinamento in acciaio con dodici mesi di permanenza sui propri
lieviti tenuti costantemente in agitazione.
In bottiglia Si
mantiene, evolvendosi, per un periodo molto lungo anche di 10 anni.
Caratteristiche
Il
colore è paglierino con delicati riflessi gialli.
Profumo intenso con
accenni di pietra focaia iniziale che dà il testimone ad una bella
nota di salvia matura ed erbe aromatiche che si uniscono ad un dolce
agrumato ricordo di succo di ananas e bergamotto.
Abbinamenti
Con
primi importanti, con secondi a base di pesce, in cotture anche
elaborate con carni bianche, in cotture raffinate, con formaggi di
media stagionatura.
Note
Frutto della
costante volontà di andare oltre, questo vino è forse la prima
espressione in purezza di uve Erbaluce allevate a spalliera in un
territorio in cui da sempre la pergola è ancor oggi il principale
sesto di impianto.
Nessun commento:
Posta un commento