Palazzo
Giureconsulti, Via dei Mercanti 2
dal 30 Maggio 2015
al 14 Giugno 2015
dalle 15.00
Presentazione della
cucina e della tradizione barceloneta. Successivamente, l’evento
proporrà una serie di incontri per conoscere meglio una delle città
spagnole più belle.
In termini di
gastronomia, la Catalogna è una delle regioni più importanti della
Spagna, grazie alla sua cucina di base piuttosto rustica, ma ricca di
grandi varietà di piatti, accompagnati solitamente da quattro salse
fondamentali: il sofrito, la samfaina, la picada e l’alioli. Grazie
alla posizione geografica della regione, la gastronomia catalana
fonde mar y muntanya: pesce di qualità pregiata, crostacei e
molluschi, alcuni dei quali presenti solo sulle coste catalane –
come le espardenyes, appartenenti alla famiglia dei Cefalopodi e
conosciute solamente lungo le coste di Barcellona e di Tarragona;
carne, in particolare di maiale; selvaggina, dove si distinguono le
pernici. Ad accompagnare il tutto, una vastissima scelta di verdure e
di frutta e numerose specie di funghi di bosco e di prato.
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