sabato 30 maggio 2015

Promozione di Barcellona/Catalogna - 9 giugno


Palazzo Giureconsulti, Via dei Mercanti 2
dal 30 Maggio 2015 al 14 Giugno 2015
dalle 15.00
Presentazione della cucina e della tradizione barceloneta. Successivamente, l’evento proporrà una serie di incontri per conoscere meglio una delle città spagnole più belle.



In termini di gastronomia, la Catalogna è una delle regioni più importanti della Spagna, grazie alla sua cucina di base piuttosto rustica, ma ricca di grandi varietà di piatti, accompagnati solitamente da quattro salse fondamentali: il sofrito, la samfaina, la picada e l’alioli. Grazie alla posizione geografica della regione, la gastronomia catalana fonde mar y muntanya: pesce di qualità pregiata, crostacei e molluschi, alcuni dei quali presenti solo sulle coste catalane – come le espardenyes, appartenenti alla famiglia dei Cefalopodi e conosciute solamente lungo le coste di Barcellona e di Tarragona; carne, in particolare di maiale; selvaggina, dove si distinguono le pernici. Ad accompagnare il tutto, una vastissima scelta di verdure e di frutta e numerose specie di funghi di bosco e di prato.

Nessun commento:

Posta un commento