domenica 3 maggio 2015

Le pizze integrali del Leon de Oro di San Gregorio nelle Alpi, con le farine del Molino Quaglia / 6 maggio




Gualtiero, veneziano doc, ha aperto la sua osteria – pizzeria a San Gregorio nelle Alpi : il Leon de Oro (rigorosamente con il 'de' e non con la d con l'apostrofo).
Da qualche tempo Gualtiero e il suo pizzaiolo hanno introdotto nel loro personalissimo menù la pizza interpretata con la farina integrale.
La farina integrale, successivamente alla macinazione, non subisce ulteriori processi di raffinazione. Rappresenta una buona alternativa alla farina 0, al fine non solo di preparare impasti rustici, ma anche di saziare e regolarizzare l'intestino, grazie alla preziosità in fibre.
“Quando si utilizza la farina integrale- osserva Gualtiero-, si deve porre attenzione alle tempistiche di lievitazione: infatti, queste farine sono più ricche di fibre e nutrienti, il che richiede tempi di lievitazione molto più lunghi rispetto agli impasti con farine bianche. Inoltre, le farine integrali utilizzate per pizze, risultano molto più soggette a deterioramento e/o alla proliferazione di batteri.”
Le farine utilizzate dal Leon de Oro sono del Mulino Quaglia.










Via Caduti Del Lavoro, 13,30132 San Gregorio nelle Alpi,0437800045



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