Gualtiero, veneziano
doc, ha aperto la sua osteria – pizzeria a San Gregorio nelle Alpi
: il Leon de Oro (rigorosamente con il 'de' e non con la d con
l'apostrofo).
Da qualche tempo
Gualtiero e il suo pizzaiolo hanno introdotto nel loro personalissimo
menù la pizza interpretata con la farina integrale.
La farina integrale,
successivamente alla macinazione, non subisce ulteriori processi di
raffinazione. Rappresenta una buona alternativa alla farina 0, al
fine non solo di preparare impasti rustici, ma anche di saziare e
regolarizzare l'intestino, grazie alla preziosità in fibre.
“Quando si
utilizza la farina integrale- osserva Gualtiero-, si deve porre
attenzione alle tempistiche di lievitazione: infatti, queste farine
sono più ricche di fibre e nutrienti, il che richiede tempi di
lievitazione molto più lunghi rispetto agli impasti con farine
bianche. Inoltre, le farine integrali utilizzate per pizze, risultano
molto più soggette a deterioramento e/o alla proliferazione di
batteri.”
Le farine utilizzate
dal Leon de Oro sono del Mulino Quaglia.
Via Caduti Del Lavoro, 13,30132 San Gregorio nelle Alpi,0437800045
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