Aperta ufficialmente a Milano, allo spazio Elica, in zona Brera (via Pontaccio, 8) l’esposizione di TolentinoExpo con il meglio dei prodotti, servizi e tipicità del territorio.
Per una settimana, dal 20 al 26 maggio, ogni giorno, il grande pubblico di MilanoExpo ha potuto apprezzare le tante peculiarità culturali, paesaggistiche e imprenditoriali di Tolentino. Nella prima giornata sono intervenuti diversi giornalisti che sono stati attratti dalle tante proposte offerte, fuori Expo, come nella migliore tradizione milanese, con degustazioni, workshop e testimonial.
Primo prestigioso ospite l’allenatore di calcio, neo promosso in serie A con il Carpi, Fabrizio Castori. Il tecnico, accompagnato dal Presidente di ASSM Stefano Gobbi e dal delegato di Unicam Roberto Ballini, ha raccontato con la sua consueta passione le emozioni legate al suo territorio di origine (la sua famiglia vive a Tolentino, dove ritorna appena può) regalando ai presenti una sorta di “acquarello” narrativo sulla straordinaria “cultura del lavoro” della comunità tolentinate che ha raggiunto, sia nei prodotti e imbottiti in pelle che nelle tipicità enogastronomiche, picchi di eccellenza con molte aziende leader a livello mondiale. Ringrazio il Sindaco Giuseppe Pezzanesi, il Comune di Tolentino e TolentinoExpo – ha detto Castori – di essere stato scelto quale testimonial di questa importante manifestazione che dimostra la grande forza interiore che anima la nostra gente che, con grande caparbietà riesce sempre ad imporsi e a raggiungere traguardi importanti.
Grazie a Romcaffè e alla Latte art di Dario Ciarlantini, molti ospiti hanno degustato le migliori miscele di caffè, scoprendo anche tanti piccoli segreti e le giuste regole per preparare anche a casa, sempre con i prodotti Romcaffè, gustosi espressi preparati con le macchine Nuova Simonelli, praticamente perfetti. Molto apprezzata la nuova tazzina brevettata da Varnelli per il caffè Varnellizzato che consente di gustare pienamente il celebre anice secco che arricchisce il caffè. Immancabile per tutti il “raschietto” finale!
Molto soddisfatti gli espositori che grazie a questa sinergica collaborazione tra Regione Marche, Elica, Comune di Tolentino e TolentinoExpo hanno l’opportunità di far conoscere direttamente i loro prodotti.
Grande successo per le degustazioni a base di pasta, farina e olio di canapa sapientemente cucinate dalla Chef Marco Cartechini. Il tutto è stato accompagnato dai salumi di Franco Properzi. Per i più golosi panne cotte a base di vino chardonnay delle Cantine Le Colline, accompagnata dalla vernaccia docg di Serboni. Ospiti speciali i buyer del nord Corea.
Ufficio Stampa: Luca Romagnoli tel. 335.475004
Nessun commento:
Posta un commento