L'Angus
(o Aberdeen Angus) è una antichissima razza bovina da carne, la più
allevata nel mondo, che prende il nome dalla zona della Scozia di cui
è originaria.
È
un animale molto produttivo, senza corna e dal pelo raso nero. Non ha
un'altezza al garrese notevole ma ha un peso elevato: le femmine
possono arrivare a 750 kg ed i maschi a 1100 kg. L'Aberdeen Angus si
caratterizza anche per l'ottima adattabilità al pascolo, fertilità
e longevità. Non ha problemi al parto. La razza si determina facendo
riferimento a standard previsti da leggi o dalle associazioni di
categoria coinvolte nei paesi dove il suo allevamento è diffuso
(Regno Unito, Australia, Irlanda, Stati Uniti, Canada, Nuova Zelanda,
Portogallo e altri paesi). La carne, riconosciuta come ottima
qualità, si presenta delicata e morbida ed è ricca di grasso di
marezzatura.
In
collaborazione con l'Ufficio Italiano Carne Scozzese, viene
organizzata il 15 maggio alla Osteria Trattoria La Rotonda di
Susegana, nell'ambito delle iniziative di Laboratorio Europa, una
serata dedicata interamente alla carne scozzese.
La
speciale unità di informazione della rete dei Borghi Europei del
gusto visiterà il Padiglione del Regno Unito ad Expo 2015.
Con
la sua partecipazione a Expo Milano 2015 il Regno Unito vuole
accrescere la consapevolezza globale circa l’impatto che la
produzione e il consumo di cibo hanno sulla vita delle persone,
ovunque nel mondo. Le scelte e le politiche alimentari contribuiscono
a determinare il benessere e la salute di ogni individuo, ma quelle
fatte dai Paesi industrializzati possono avere conseguenze importanti
sulla disponibilità di cibo anche nei Paesi in via di sviluppo.
Il
Regno Unito mostra ai visitatori del suo padiglione le novità e le
innovazioni raggiunte in ogni anello della catena alimentare, dal
seme al piatto, dal campo alla tavola. Tecnologie agrarie, sicurezza
alimentare, cibo e bevande, alimenti funzionali, logistica, apertura
ai mercati globali, collaborazioni internazionali. L’obiettivo è
quello di invogliare i visitatori a portare avanti il dibattito sui
temi dell’educazione e della sicurezza alimentare nelle proprie
scuole, università e comunità, impegnandosi verso scelte di
consumo informate ed eque. Lo spazio britannico offre forme di
intrattenimento semplici e stimolanti che, allo stesso tempo,
mostrano a un pubblico internazionale il contributo del Regno Unito
nell’affrontare le sfide globali legate al cibo e raggiungere gli
Obiettivi di Sviluppo del Millennio delle Nazioni Unite.
Nessun commento:
Posta un commento