sabato 16 maggio 2015

TAJARIN ALL’ALBESE,ricetta storica del Piemonte(dalle ricette del pastificio Alfieri)

I Tajarin sono delle piccole strisce di pasta all’uovo che ricordano una sottilissima tagliatella, di colore giallo per l’abbondanza di uova con cui sono prodotti, che ne fanno un piatto ricco e genuino. L’abbinamento tipico è quello con un sugo di carne, ma per i più viziosi l’abbinamento con il tartufo bianco di Alba rappresenta uno dei modi prediletti  per gustare il prezioso “Tuber”.

Dalle ricette del Pastificio Alfieri :

Per 4 persone:
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
1 cipolla piccola,
1 costa di sedano,
1 carota piccola,
salvia e rosmarino,
1 bicchiere di vino rosso,
carne mista di vitello,
maiale e fegatini di pollo (circa 300g),
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
zucchero,
sale,
1 noce di burro,
brodo vegetale q.b.

In olio extra vergine di oliva fate rosolare cipolla, sedano, carota, salvia e rosmarino tritati ed imbiondite ed appassite con il vino rosso. Aggiungere a minutissimi pezzi la carne di vitello, maiale e i fegatini di coniglio. Continuate a rosolare, aggiungendo poco brodo, e quando il liquido è consumato aggiungete il concentrato di pomodoro, un pizzico di zucchero e sale a piacere. A buona concentrazione togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro, rimestando fino a scioglimento.


 a scioglimento.TAJARIN ALL’ALBESE,
ricetta storica del Piemonte

Per 4 persone: 

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