L’università Vita
Salute San Raffaele ha organizzato un workshop dal titolo “Scelte
alimentari e stili di vita” che si terrà il prossimo 21 maggio,
presso l’Università stessa.
Il cibo non ha solo
un potere nutritivo, ma anche simbolico, culturale e sociale. Il
progetto vuole approfondire i diversi modi in cui l’alimentazione
influenza la nostra identità, in quanto individui, ma anche come
membri di un gruppo, sia esso la famiglia o gli amici, e, ultimo non
per importanza, come cittadini responsabili e consapevoli.
Nello specifico, i
principali argomenti che verranno affrontati in questo workshop sono:
- L’economia
comportamentale e le scelte alimentari
- Sano a casa, junk
con gli amici: conoscere le influenze sociali sul consumo alimentare
per rendere efficace l’educazione alimentare
- Benessere animale
e macellazione rituale. Tutela degli animali o rispetto per la
coscienza animalista?
- Mangia come parli.
Retorica e poetica del cibo
Nessun commento:
Posta un commento