Lo stage di
'Comunicare per Esistere 2015' (la speciale iniziativa di
informazione promossa dalla rete dei borghi europei del gusto), nelle
terre della Callalta, si è aperta con un incontro a convivio
presso la Trattoria
da Bosa, in località Chiesa Vecchia a Monastier
Tiziano Bonora ( il
'mago' della griglia) e Cristina D’Este ( la 'padrona' della sala)
hanno saputo creare un ambiente molto semplice, in un clima familiare
e rilassato.
L'azienda agricola
La Callaltella ha voluto ospitare Giuseppe Gaspari , giornalista e
blogger 'Palato Anarchico', per far degustare le carni di casa, ben
accompagnate dai vini di propria produzione.
La Trattoria è
infatti conosciuta ed apprezzata per la classica grigliata di carne e
per la costata ai ferri, che viene proposta in tagli “pesanti”
che vanno dai 700 grammi fino al chilo, di ottima qualità e ad un
costo abbastanza contenuto.
Cristina ha spiegato
di utilizzare la carne irlandese.
“La carne
irlandese e’ ormai universalmente riconosciuta tra le piu’
rinomate e ricercate, questo grazie anche al mantenimento di metodi
agricoli tradizionali. Il bestiame pascola, infatti, liberamente per
gran parte dell’ anno.
L'Angus irlandese è
quotata come una delle migliori carni del mondo, grazie alla qualità
della produzione,essendo considerata una carne “da erba” e quindi
fonte preziosa di ferro, zinco, vitamina B e di altri grassi acidi
essenziali. Grazie infatti alla produzione ‘naturale’, l’angus
irlandese, risulta essere meno grassa, rispetto alle altre carni e
meno calorica e più ricca di acidi grassi Omega-3 e Omega-6, di CLA,
vitamina E, A e carotenoidi. Inoltre l’Irlanda, possiede una grande
estensione di calcare, la più grande in Europa e, come è noto, la
presenza del calcare migliora le proprietà nutritive dell’erba da
pascolo.”
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