Brunch al Mercato
Metropolitano di Milano /6 maggio
L'unità di
informazione della rete dei borghi europei del gusto partecipa al
Brunch presso il Mercato Metropolitano, Via Valenza 2, dalle ore
12.00.
Un brunch creativo
all’interno del Mercato Metropolitano, il mercato ortofrutticolo
più grande di Milano.
Il brunch è un
pasto che consiste in una commistione di prima colazione e pranzo. Lo
stesso termine riflette questa commistione: si tratta, infatti di una
forma sincopata tra gli equivalenti termini inglesi, breakfast e
lunch.
Il pasto è composto
da tutti gli elementi tipici di una colazione dolce, con l'aggiunta
di carni fredde, salumi, formaggi, torte (dolci o salate) o frutta.
La tradizione del
brunch deriva principalmente dagli Stati Uniti. La sua diffusione è
dovuta soprattutto alla comodità di un pasto meno formale di una
colazione o un pranzo, assieme alla possibilità di servirsi da un
buffet sul quale è lecito proporre qualunque tipo di cibo, dolce o
salato che sia. Il brunch è tipico della domenica, quando ci si alza
più tardi del solito e non si ha voglia di aspettare fino all'ora di
pranzo per mettere qualcosa sotto i denti.
Un brunch può
consistere di tutti gli elementi tipici di una colazione all'inglese
o americana (bacon, uova, prosciutto, frittelle), frutta, pasticceria
varia; è altresì possibile proporre arrosti di carne bovina o
bianca, gamberetti e pesce affumicato (salmone, aringhe), insalate di
verdura.

Nessun commento:
Posta un commento